Ini Dia Resep Skotel Nasi Panggang Oriental yang Ditunggu-Tunggu

By freelance1, Rabu, 13 Desember 2017 | 10:01 WIB
Skotel Nasi Panggang Oriental (freelance1)

Tenyata, nasi juga bisa kita bikin skotel, lo. Penasaran bagaimana caranya ? Yuk, ikuti resep Skotel Nasi Panggang Oriental ini. Hidangkan untuk menu sarapan. Pasti Jadi berkesan.

Durasi 70 menit

8 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram nasi putih
    • 2 sendok makan margarin
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
    • 100 gram daging giling, ditumis
    • 3 buah jamur hioko, diseduh, dipotong-potong
    • 50 gram kacang polong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, diiris tipis
    • 2 butir telur
    • 2 sendok teh wijen untuk taburan
    • 1 butir kuning telur, untuk olesan

Cara Membuat Skotel Nasi Panggang Oriental:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah keriting sampai harum.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Tambahkan daging tumis, jamur hioko, kacang polong, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.

4. Masukkan daun bawang dan telur. Aduk rata.

5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin.

6. Oven 20 menit dengan aoi bawah suhu 170 derajat Celsius sampai 3/4 matang. Oles kuning telur. Tabur wijen. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap