Ini dia resep Martabak Misoa yang mudah dicoba. Jadi menu pelengkap atau camilan sama enaknya. Nikmat juga, kok disantap dengan sepiring nasi hangat. Nyam!
Durasi 55 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 lembar kulit lumpia
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 75 gram misoa kering, seduh, tiriskan, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 butir telur, kocok lepas
- Bahan tumisan:
Cara Membuat Martabak Misoa:
1. Tumisan: tumis bawang putih dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
2. Campur bahan tumisan dengan misoa, bawang bombay, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Bentuk kotak.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)
(Baca Juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)
(Baca Juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat)