Hanya digoreng saja, singkong sudah gurih. Apalagi ditaburi bubuk keju seperti pada resep Singkong Goreng Bubuk Keju. Camilan tradisional dengan sentuhan western ini pasti disuka.
Durasi 30 menit
250 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram singkong parut
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram kelapa parut kasar
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
- 15 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan keju bubuk, untuk pelapis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Singkong Goreng Bubuk Keju:
1. Aduk rata singkong parut, tepung sagu, gula tepung, garam, dan kelapa parut.
2. Masukkan daun seledri dan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola kecil.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
5. Setelah dingin, masukkan bola-bola singkong dan keju bubuk dalam kantong plastik. Kocok – kocok sampai terbalut rata.
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)