Camilan Tradisional dengan Sentuhan Western pada Singkong Goreng Bubuk Keju

By freelance1, Rabu, 15 November 2017 | 06:32 WIB
Singkong Goreng Bubuk Keju (freelance1)

Hanya digoreng saja, singkong sudah gurih. Apalagi ditaburi bubuk keju seperti pada resep Singkong Goreng Bubuk Keju. Camilan tradisional dengan sentuhan western ini pasti disuka.

Durasi 30 menit

250 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Singkong Goreng Bubuk Keju:

1. Aduk rata singkong parut, tepung sagu, gula tepung, garam, dan kelapa parut.

2. Masukkan daun seledri dan keju cheddar parut. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola kecil.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

5. Setelah dingin, masukkan bola-bola singkong dan keju bubuk dalam kantong plastik. Kocok – kocok sampai terbalut rata.

(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)