Dessert manis selalu mampu menyempurnakan acara bersantap keluarga. Sajikan Puding Cincau Susu Kedelai yang lembutnya bikin susah berhenti mengunyah.
Durasi 45 menit
10 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 100 gram cincau hitam, potong kotak 1/2x1/2x1/2 cm
- 500 ml air
- 100 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 600 ml susu kedelai tawar
- 80 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 2 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Puding Cincau Susu Kedelai:
1. Bahan I: rebus air, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli instan, dan garam sampai mendidih.
2. Tuang di cetakan kecil. Tabur cincau hitam. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II: rebus susu kedelai tawar, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli instan sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
4. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)