Percaya, Deh, Sekali Gigit Puding Cincau Susu Kedelai, Pasti Enggak Mau Berhenti!

By freelance1, Minggu, 17 Desember 2017 | 21:39 WIB
Puding Cincau Susu Kedelai (freelance1)

Dessert manis selalu mampu menyempurnakan acara bersantap keluarga. Sajikan Puding Cincau Susu Kedelai yang lembutnya bikin susah berhenti mengunyah.

Durasi 45 menit

10 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 600 ml susu kedelai tawar
    • 80 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar – agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 2 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Puding Cincau Susu Kedelai:

1. Bahan I: rebus air, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli instan, dan garam sampai mendidih.

2. Tuang di cetakan kecil. Tabur cincau hitam. Biarkan setengah beku.

3. Bahan II: rebus susu kedelai tawar, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli instan sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.

4. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)

(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca Juga: Tidak Bakal Ada Bosannya Menyantap Tempe dengan Tempe Goreng Celup Telur Ini)

(Baca Juga: Yuk, Kita Coba Buat Ongol-Ongol Pandan yang Legit di Lidah)