Yuk, kreasikan ongol-ongol dengan cokelat agar rasa dan tampilannya lebih tampil menarik dengan rasa yang unik. Kuncinya, gunakan resep Ongol-Ongol Cokelat Kelapa ini. Hasilnya dijamin pasti sempurna.
Durasi 55 menit
18 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 20 gram cokelat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram kelapa kering siapa pakai untuk pelapis
Cara Membuat Ongol-Ongol Cokelat Kelapa:
1. Larutkan tepung sagu, tepung beras, cokelat bubuk, gula pasir, garam dan santan.
2. Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Tuang di pinggan tahan panas.
4. Segera bentuk bulat dengan sendok dan gulingkan di kelapa kering. Sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget!)