Cireng dengan rasa keju? Kenapa tidak kita coba hadirkan untuk kudapan sore. Jangan bingung, langsung ikuti saja resep Cireng Keju yang mudah dibuat ini.
Durasi 60 menit
14 buah Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 35 gram tepung sagu
- 100 ml air
- Bahan:
- 125 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 75 gram keju parut untuk isi
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Keju:
1. Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat dan pipihkan sedikit.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Aneka Manfaat Serai yang Bikin Anda Kepingin Menanamnya di Rumah)