Tahu mendoan saja sudah lezat, apalagi ditambah dengan racikan bumbu kari. Wah, rasanya makin nikmat, lo. Resep Tahu Mendoan Rasa Kari ini bikin kita tidak bosan menyantap tahu.
Durasi 30 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu putih, 5x8x0,6 cm
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 3 batang daun bawang, diiris halus
- 275 ml air
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 1/4 sendok teh kari bubuk
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 cm kunyit, dibakar
- 1 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Mendoan Rasa Kari:
1. Aduk rata bumbu halus dan air. Masukkan tahu putih. Diamkan 10 menit. Angkat tahu putih dan tiriskan.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan daun bawang dalam sisa rendaman tahu. Aduk rata.
3. Celupkan tahu dalam larutan tepung terigu.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Ternyata Mudah Membuat Singkong Goreng Merekah, Kami Punya Triknya
Meski Saudara Sepupu, Rani Mukherjee dan Kajol Tidak Akur, Kenapa?