Penasaran dengan rasa burger tahu ini? Yuk, buat di rumah hari ini juga. Cocok jadi menu sarapan ataupun cemilan enak.
Durasi 70 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 400 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Bahan toping:
- 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 buah tomat merah, diseduh, dikupas, dibuang bijinya, dicincang
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 100 gram jamur kancing kaleng, belah 3 bagian
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Burger Tahu:
1. Toping: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat merah cincang. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan jamur kancing, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Aduk sampai agak layu. Sisihkan.
3. Alas: campur tahu putih, telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang sedikit adonan ke dalam ring diameter 7 cm di atas wajan datar. Biarkan sampai matang. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
4. Ambil satu lembar bahan alas. Oleskan bahan toping. Tabur keju parut lalu di tutup dengan bahan alas yang lain.
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
(Baca Juga: Renyahnya Kue Kering Buah Rice Crispy Ini Bikin Kita Penasaran)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi, Kerbau, dan Babi)
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)