Memangnya Enak Tahu Dibuat Burger? Buktikan dengan Resep Burger Tahu Ini

By freelance1, Kamis, 23 November 2017 | 10:15 WIB
Burger Tahu (freelance1)

Penasaran dengan rasa burger tahu ini? Yuk, buat di rumah hari ini juga. Cocok jadi menu sarapan ataupun cemilan enak.

Durasi 70 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas:
    • 400 gram tahu putih, dihaluskan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  2. Bahan toping:
    • 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 buah tomat merah, diseduh, dikupas, dibuang bijinya, dicincang
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 100 gram jamur kancing kaleng, belah 3 bagian
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Burger Tahu:

1. Toping: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat merah  cincang. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula  pasir. Aduk rata.

2. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan jamur kancing, cabai merah  besar, dan cabai hijau besar. Aduk sampai agak layu. Sisihkan.

3. Alas: campur tahu putih, telur, tepung sagu, garam, merica bubuk,  gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang sedikit adonan ke  dalam ring diameter 7 cm di atas wajan datar. Biarkan sampai matang.  Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.

4. Ambil satu lembar bahan alas. Oleskan bahan toping. Tabur keju parut lalu di tutup dengan bahan alas yang lain.

(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)

(Baca Juga: Renyahnya Kue Kering Buah Rice Crispy Ini Bikin Kita Penasaran)

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi, Kerbau, dan Babi)

(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)