Membuat Daging Manis Bumbu Pekak yang Nikmat, Enggak Sulit!

By freelance2, Jumat, 5 Januari 2018 | 03:39 WIB
Daging Manis Bumbu Pekak (freelance2)

Banyak cara mengolah daging. Salah satunya dengan resep Daging Manis Bumbu Pekak ini. Nikmatnya daging empuk berbumbu pekak ini pasti akan selalu ditunggu di meja makan.

Durasi 65 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi sengkel, dipotong melebar
    • 3 buah pekak
    • 3 cm kayumanis
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1.000 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh air asam jawa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe
    • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara Membuat Daging Manis Bumbu Pekak:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, kayu manis, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.

2. Masukkan air, garam, gula merah dan air asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)

(Baca Juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)

(Baca Juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat)