Keluarga Makin Cinta Kalau Resep Bihun Goreng ini Hadir Saat Sarapan

By freelance2, Senin, 7 Mei 2018 | 11:47 WIB
Bihun Goreng (freelance2)

Resep Bihun Goreng ini bisa jadi sarapan atau pelengkap lauk, lo. Sebelum ditumis, bihun sengaja dilumuri dulu dengan kecap supaya lebih mudah rata. Jadinya, tidak ada bihun patah karena terlalu seri

Durasi 50 menit

30 Bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram bihun, diseduh dan segera ditiriskan
    • 225 ml kecap manis
    • 70 ml kecap asin
    • 300 gram bawang merah, diiris halus
    • 200 gram bawang putih, diiris halus
    • 50 gram ebi, disangrai, dicincang halus
    • 200 gram cabai merah besar, diiris halus
    • 10 butir telur, dikocok lepas
    • 300 gram ayam suwir
    • 30 buah bakso sapi, dipotong-potong
    • 500 gram taoge
    • 1.000 gram caisim, dipotong 3 cm
    • 5 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 10 batang daun bawang, diiris miring
    • 300 ml minyak untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 150 gram bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Bihun Goreng:

1. Lumuri bihun dengan 150 ml (dari 225 ml) kecap manis dan kecap asin 50 ml (dari 70 ml). Sisihkan.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, ebi, dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.

3. Masukkan ayam suwir, bakso sapi, taoge, dan caisim. Aduk rata. Tambahkan bihun. Aduk rata.

4. Masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

(Baca Juga: Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)