SajianSedap.com – Ada cara-cara tertentu yang bisa kita ikuti agar bihun goreng buatan kita tidak hancur saat diolah.
Bihun goreng memang merupakan hidangan yang sedap rasanya sehingga kerap jadi pilihan sarapan pagi, makan siang, hingga makan malam.
Terbuat dari tepung beras, ia mengenyangkan dan kenyal.
Sayang, ukurannya begitu kecil sehingga mudah hancur. Inilah tips dari kami agar bihun Anda utuh, enak, dan bagus.
Cara Merebus Bihun Perlu Diperhatikan
Bihun dijual dalam bentuk kering, tidak pernah dalam bentuk basah.
Karena itu sebelum diolah, bihun harus direbus atau diseduh dulu untuk melunakkannya.
Kelihatannya mudah-mudah saja melunakkan bihun.
Yang sebetulnya, sih, kadang bikin kita jadi kesal.
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
(Baca juga: Jajan 5 Mangkuk Bakso dan Semangkuk Mi Yamin, Nagita Slavina: “Aku Cuma Icip-Icip Aja”)
Kalau terlalu lama merebus atau merendam, bihun jadi terlalu lunak dan patah-patah ketika diolah.
KOMENTAR