Sayur Bening Kecipir, Sayur Bening yang Gurih Maksimal Karena Tetalan Di Dalamnya

By freelance2, Senin, 5 Februari 2018 | 08:23 WIB
Sayur Bening Kecipir (freelance2)

Sayur bening memang hidangan yang sudah biasa kita sajikan. Supaya makin spesial, kita membuatnya dari resep Sayur Bening Kecipir ini. Soalnya,ini jadi semakin lezat karena tambahan daging tetelannya.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kecipir, dipotong-potong
    • 1 buah jagung manis (215 gram), dipotong setengah lingkaran
    • 100 gram daging tetelan
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 3 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2.000 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong

Cara Membuat Sayur Bening Kecipir:

1. Rebus air dan daging tetelan sampai empuk.

2. Masukkan bawang merah iris dan bawang putih iris. Rebus sampai harum.

3. Tambahkan jagung manis. Rebus sampai matang.

4. Masukkan kecipir, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! )

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Baru Tahu, Ternyata Kesalahan Ini yang Membuat Daging Jadi Super Keras)

(Baca juga: 5 Resep Usus Ayam Ini Bisa Jadi Resep Makan Sehari-Hari yang Lezat dan Istimewa)