Oseng-Oseng Kikil Tomat Hijau, Rasanya Maknyus di Setiap Suapan

By freelance1, Selasa, 10 April 2018 | 12:28 WIB
Oseng-Oseng Kikil Tomat Hijau (freelance1)

Sekali-kali mengolah kikil untuk santap siang, yuk! Pakai resep Oseng-Oseng Kikil Tomat Hijau ini supaya rasanya makin lezatnya. Pasti sukses bikin makan jadi lahap. Maknyus!

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kikil, di rebus, dipotong kotak
    • 3 buah tomat ijo, dipotong-potong
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris bulat
    • 1 buah cabai hijau, diiris bulat
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok kaldu sapi bubuk
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oseng-Oseng Kikil Tomat Hijau:

1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan jahe sampai harum.

2. Masukkan cabai merah, cabe hijau, dan tomat hijau. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan kikil, kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata.

4. Tuang santan sedikit-sedikit masak sampai matang dan kental.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)