Keluarga suka rebutan kulit ayam goreng tepung di restoran fast food? Mending kita buat sendiri dengan Resep Kulit Ayam Goreng Tepung ini. Dijamin bisa makan sampai puas, deh!
Durasi 30 menit
180 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kulit ayam
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan larutan tepung (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan tepung sagu
- 225 ml air
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang untuk pelapis
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung:
1. Cuci bersih kulit ayam dengan air kapur sirih. Potong 6x6 cm.
2. Rendam kulit ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
3, Celup ke larutan tepung. Gulingkan di tepung terigu.
4, Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca juga: Wajah Seperti Pelajar SD, Perempuan Ini Ternyata Sudah Punya Dua Anak)