Sayur Asam Merah Kecombrang, Sedap Segarnya Terasa Sejak Suapan Pertama

By , Kamis, 30 November 2017 | 07:53 WIB
Sayur Asam Merah Kecombrang (Sajian Sedap)

Siapa tidak suka sayur asam? Nah, mempung libur, yuk, kita buat resep Sayur Asam Merah Kecombrang ini. Sayur asam jadi makin unik kJangan lupa beri sambal dan ikan asin agar terasa maksimal lezatnya.

Durasi 40 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
    • 150 gram labu siam, dipotong kotak
    • 2 buah jagung muda, dipotong-potong
    • 25 gram melinjo
    • 1 buah (20 gram) kecombrang, diiris tipis
    • 2 buah asam muda
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 25 gram daun melinjo
    • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 1.500 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 2 butir kemiri
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh terasi
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sayur Asam Merah Kecombrang:

1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, kecombrang, asam muda daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan melinjo dan jagung muda. Masak sampai matang.

2. Masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan daun melinjo dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.

(Baca Juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))

(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)

(Baca Juga: Classic French Toast, Roti Tawar yang Disulap Jadi Sarapan Mewah Super Praktis)

(Baca Juga: Ini Dia Resep Martabak Manis Spesial Seenak Penjual Kaki Lima)

(Baca Juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )