Si kecil pasti happy ketika disuguhi Bola-Bola Misoa. Membuatnya cukup mudah dan tak perlu waktu lama. Hidangkan saat ia pulang sekolah agar semakin lahap makan.
Durasi 60 menit
21 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram misoa kering, seduh, tiriskan
- 50 gram buncis, iris halus, rebus
- 100 gram udang, kupas, cincang kasar
- 50 gram jamur merang, potong dadu
- 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Bola-Bola Misoa:
1. Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis udang sampai berubah warna. Masukkan jamur merang, dan cabai merah. Aduk sampai layu. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan buncis, tumisan udang, misoa, daun bawang, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan dengan saus botol.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Membuat Risoles Tidak Pecah Saat Digoreng, Ini Dia Tips Rahasianya)
(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)
(Baca Juga: Santai Sore Ditemani Kue Apem Balik yang Selalu Disuka dari Dulu Sampai Sekarang)
(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)