Walau Banyak Menu Lain, Tahu Lapis Udang Aroma Ketumbar Ini Tetap Jadi Juaranya

By , Senin, 26 Maret 2018 | 16:38 WIB
Tahu Lapis Udang Aroma Ketumbar (Sajian Sedap)

Kalau bikin tahu isi saja langsung habis diserbu. Apalagi membuat resep Tahu Lapis Udang Aroma Ketumbar ini. Sajian pelengkap ini pasti tetap lebih unggul di mejawalau ada lauk pauk enak yang lainnya.

Durasi 50 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram tahu putih, dibelah dua, dipotong 4 bagian, masing-masi
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram udang kupas, dicincang halus
    • 50 gram ikan tenggiri, digiling
    • 25 gram tepung sagu
    • 2 sendok makan air es
    • 2 butir putih telur
    • 1 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Tahu Lapis Udang Aroma Ketumbar:

1. Isi: aduk rata udang, ikan tenggiri, air es, putih telur, daun ketumbar, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, ebi sangrai, dan bawang putih. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

2. Ambil sepotong tahu. Oleskan bahan isi. Tutup lagi dengan tahu.

3. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

4. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Seharga 10 Miliar! Begini Mewahnya Rumah Selebriti , Nikita Willy)