Sambal Petai Lokio, Aromanya Bikin Perut Seketika Keroncongan

By , Jumat, 19 Januari 2018 | 07:33 WIB
Sambal Petai Lokio (Sajian Sedap)

Resep Sambal Petai Lokio ini betul-betul juara aromanya. Bayangkan, di dalamnya ada taoco, petai dan lokio atau bawang khas Batak. Sudah jelas, makan pun jadi tambah asik.

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 papan petai, dibelah 2 bagian
    • 75 gram lokio
    • 10 potong tahu yang sudah digoreng
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 5 buah cabai merah, diiris tipis
    • 6 sendok makan tauco
    • 200 ml air
    • 4 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sambal Petai Lokio:

1. Tumis bumbu halus dan cabai merah iris sampai harum. Tambahkan tauco. Aduk beberapa saat.

2. Tambahkan petai dan lokio. Aduk sampai layu.

3. Masukkan tahu, daun bawang, dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu.

4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )

(Baca juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)

(Baca juga: Usai Sembuh TBC, Fitri Tropica Makin Gencar Jualan Alat Dapur Inovatif, Apa Saja, Ya? )

(Baca juga: Punya Badan Langsing, Selena Gomez Bilang Hanya Makan Ini Saat Sarapan)

(Baca juga: Catat Baik-Baik! Begini Tips Membuat Sagu Mutiara Agar Tak Mudah Hancur)