Wah, Ternyata Gampang Banget Mengolah Daging Tetelan jadi Sambal Goreng Daging Kemangi

By , Kamis, 22 Februari 2018 | 12:28 WIB
Sambal Goreng Daging Kemangi (Sajian Sedap)

Olahan apapun jika ditambahkan dengan daun kemangi pasti terasa sedap. Salah satunya adalah resep Sambal Goreng Daging Kemangi ini. Daging tetelan terasa makin menggoda dengan resep ini.

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging tetelan, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula merah
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
    • 5 tangkai daun kemangi
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 buah tomat

Cara Membuat Sambal Goreng Daging Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan santan, garam, gula, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.

4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai layu. Angkat dan sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)

(Baca Juga: Masih Ingat dengan Pasangan Viral Ini? Begini Kabar Mereka Sekarang)