Aroma daun pandan yang harum dan cakenya yang lembut membuat sajian ini sangat cocok untuk teman ngeteh sore. Yuk, isi waktu kosong dengan mencoba resep Cake Kukus Pandan ini. Pasti bahagia kalau berh
Durasi 30 menit
21 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 30 gram air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
- 3 tetes pewarna hijau
- 30 gram margarin, lelehkan
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang, tiriskan
Cara Membuat Cake Kukus Pandan:
1. Kocok telur, SP, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
4. Kukus 12 menit di atas api sedang sampai matang.
)