Ini dia kreasi lezat bolu gulung kukus berbahan dasar putih telur. Lewat Cake Kukus Putih Telur ini kita menikmati cake lembut yang benar-benar memanjakan lidah.
Durasi 65 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Kukus Putih Telur:
1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
5. Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
7. Oleskan selai. Gulung dan padatkan.
(Baca juga: Makan Sebelum Tidur Bukan Dosa Besar Jika Kita Tahu Trik Yang Satu Ini)
(Baca juga: Membuat Balado Telur Puyuh yang Praktis untuk Bekal Maksi dengan 10 Bahan Saja)
(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Wow, Cantiknya Thousand Layer Chocolate Cake yang Lezat Ini Dibuat Tanpa Oven!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR