30 Menit Saja Membuat Oseng Pare Kerang untuk Menu Sayur Kesukaan Keluarga

By , Senin, 12 Februari 2018 | 09:59 WIB
Oseng Pare Kerang (Sajian Sedap)

Supaya rasa pahit pare tidak terlalu terasa, coba kombinasikan dengan kerang, deh. Gunakan saja resep Oseng Pare Kerang ini. Sajikan sebagai menu sayuran kesukaan keluarga, ya.

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah (600 gram) pare, dibelah dua, dibuang biji, diiris 1/2 cm
    • 100 gram kerang hijau, direbus
    • 1/4 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok makan garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oseng Pare Kerang:

1. Remas-remas pare dan 1 sendok makan garam sampai keluar airnya. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.

2. Panaskan minyak. Tumis bombay, bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.

3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan pare. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Wah, Mulai Februari 2018 Rumah Sakit Ini Tidak Lagi Layani BPJS)

(Baca Juga: Hamish Daud Pamer Hasil Masakan Raisa, Netizen Dibikin Iri! Romantis Banget!)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Kue Pisang Tape Ketan, Modifikasi Kue Tradisional yang Pas Buat Ngeteh Sore)