Namanya cukup unik. Bentuknya pun lucu sekali. Tapi, rasanya pun ternyata lezat dan gurih sekali. Keluarga pasti suka lidah merejka digoyang dengan resep Bakso Kumis Naga ini.
Durasi 45 menit
35 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
- 100 gram ikan tenggiri giling
- 3 tangkai kucai, diiris halus
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil sekali, direbus sebentar
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 50 ml air es
- 1 sendok makan tepung sagu
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 60 lembar kulit pangsit, diiris tipis halus
- Bahan pelengkap:
- 100 gram saus sambal
Cara Membuat Bakso Kumis Naga:
1. Campur ayam cincang, tenggiri, kucai, wortel, dan kecap asin. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, air es, dan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Gulingkan dikulit pangsit.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)
(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
(Baca Juga: Kres! Ramaikan Momen Berkumpul di Rumah Dengan Kue Bawang Kari )