Tak hanya sambal goreng kentang. Resep Sambal Iris Kikil Tempe ini juga tak kalah enak, lo. Cobain deh!
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kikil, direbus, dipotong-potong
- 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 2 siung bawang putih, diiris
- 6 buah bawang merah, diiris
- 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 papan petai, dipotong panjang
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Iris Kikil Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan petai. Aduk rata. Tambahkan kikil dan tempe. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Ternyata Kutil Dapat Dihilangkan Dengan Lakban, Ini Caranya. Buktikan!)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca Juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)