Daging has yang diiris tipis ini terasa lebih nikmat dan harum karena dimasak bersama daun kemangi. Jadi tidak heran, kita bakal dipuji seiisi rumah kalau menyajikan resep Daging Tumis Kemangi ini.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging has, diiris tipis
- 3 tangkai kemangi, dipetiki
- 75 gram wortel diiris serong
- 100 gram tahu putih dipotong kotak
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 cm jahe dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 tangkai kemangi, dipetiki
Cara Membuat Daging Tumis Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Sering Banget Salah! Ternyata Begini Cara Mengucapkan Nama 5 Makanan ini!
Tambah Cantik, Begini Transformasi Angel Lelga Sebelum Bersama Vicky!
Bos Idaman Banget! Deretan Artis Ini Enggak Malu Makan Bareng Asisten Rumahnya, Bagai Saudara
Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!
Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!