Ajak Keluarga Kompak di Dapur Membuat Seafood Satay Ini, Pasti Ramai

By , Senin, 26 Februari 2018 | 12:34 WIB
Seafood Satay (Sajian Sedap)

Ini dia resep seafood satay yang bisa kita buat di rumah bersama keluarga. Siapkan bahannya dan minta mereka ikut serta menusukkan di tusukkan sate. Pasti hari minggu terasa makin menyenangkan. Makan

Durasi 60 menit

15 Tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
    • 250 gram ikan kakap fillet tebal, potong 2x2cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula palem
    • 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
    • 25 gram mentega tawar, lelehkan
    • 100 gram jamur kancing kaleng
    • 150 gram paprika merah, potong kotak 2x2cm
    • 150 gram paprika hijau, potong kotak 2x2cm
    • 300 gram nanas, potong kipas
  2. Bahan taburan:
  3. Bahan pelengkap:
    • 5 lembar letus, iris kasar

Cara Membuat Seafood Satay:

1. Campur air jeruk lemon, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula palem, daun ketumbar, dan mentega tawar. Aduk rata.

2. Lumuri udang dan ikan kakap dengan campuran air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.

3. Tusuk-tusuk di tusuk sate panjang, bergantian dengan bawang bombay, jamur kancing, paprika, dan nanas.

4. Panggang sate setelah dioles sisa campuran air jeruk lemon sampai matang.

5. Sajikan bersama bahan taburan setelah dialas letus.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Dasar Menumis yang Harus Pemula Tahu, Resep Apapun Pasti jadi Enak)