Sore ini, kita membuat kreasi puding, yuk! Gunakan resep Rhum Raisin Creamy Pudding yang lembut dan beraroma ini. Tampilan yang cantik pasti sukses membuat semua orang ingin mencoba.
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan saus:
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram tepung custard dan 2 sendok makan air, larutkan
- 1/2 sendok makan rhum
- Bahan i:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 60 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 4 tetes pewarna merah muda
- 1/8 sendok teh esens stroberi
- 100 ml krim kental
- 3 buah sponge finger
- Bahan ii:
- 50 gram kismis, potong dua, rendam dengan 2 sendok makan rhum
- 350 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 50 ml krim kental
- 3 butir putih telur
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat Rhum Raisin Creamy Pudding:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan beberapa sendok sayur ke dalam kuning telur. Aduk rata.
3. Masukkan ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda, esens stroberi, dan krim kental. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang di loyang tulban diameter 22cm yang bergerigi. Biarkan setengah beku. Tata sponge finger melingkar.
5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan krim kental. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
6. Kocok putih telur dan gula pasir sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata. Tuang perlahan di atas sponger finger. Bekukan.