Tampilannya yang cantik dan teksturnya yang lembut jadi alasan kenapa resep Pudding Zebra ini jadi favorit semua orang. Wajib dicoba di rumah karena pasti juga jadi kesukaan keluarga di rumah.
Durasi 65 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pudding Zebra:
1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk , dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian moka pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
5. Tuang adonan ke dalam loyang loaf 24 x 10 x 7 cm secara bergantian di satu titik sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Mari Membuat Sendiri 5 Dimsum Favorit Lezat Ala Resto )
(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)
(Baca juga: Sup Ayam Serabut Telur, Sajian Berkuah Hangat Yang Bikin Perut Nyaman )
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR