Bikin momen bersantap jadi lebih asik dengan menghadirkan resep Rempeyek Teri yang renyah dan gurih ini. Enggak perlu harus mahir, yang baru belajar memasak pun juga bisa membuatnya.
Durasi 30 menit
400 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 buah kuning telur, dikocok lepas
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 50 gram teri medan
- 2 sendok makan rebon, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok teh garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 cm kencur
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rempeyek Teri:
1. Campur santan dan telur sampai rata. Aduk rata.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan rebon halus. Aduk rata.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
5. Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap