Mau Buat Bakso Ikan Sendiri? Pakai Resep Bakso Ikan Campur ini Saja!

By freelance1, Jumat, 5 Januari 2018 | 11:05 WIB
Bakso Ikan Campur (freelance1)

Di pasaran banyak dijual bakso ikan. Namun, membuatnya sendiri pasti lebih berkesan. Nah, resep Bakso Ikan Campur ini kuncinya. Kenapa disebut campur? Karena di dalamnya ada daging ikan, kacang polong

Durasi 80 menit

40 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 gram kacang polong
    • 20 gram soun, rendam air dan tiriskan
    • 1 lembar jamur kuping, rendam, iris tipis
    • 300 gram daging ikan tenggiri gepeng
    • 150 gram paha ayam fillet, buang lemak dan uratnya
    • 30 gram putih telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan tepung hunkwe

Cara Membuat Bakso Ikan Campur:

1. Masukkan daging ikan dan ayam ke dalam food processor. Giling sampai halus.

2. Tambahkan putih telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Giling lagi sampai lembut.

3. Masukkan tepung hunkwe. Giling sampai kalis. Angkat. Tambahkan kacang polong, soun, dan jamur.

4. Bentuk bulat dengan tangan. Masukkan dalam air es. Tiriskan.

5. Didiihkan 2 liter air bersama 1 sendok teh garam. Masukkan bakso. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)