Tampil Cantik nan Menggoda, Strawberry Choco Pudding Siap Bikin Lidah Meleleh

By freelance1, Jumat, 19 Januari 2018 | 00:42 WIB
Strawberry Choco Pudding (freelance1)

Siapa pun pasti akan terhipnotis dengan tampilan puding ini. Siraman cokelat di atasnya, membuat puding ini tampil menggoda. Yuk, ciptakan kenikmatannya dengan resep Strawberry Choco Pudding ini!

Durasi 60 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 350 ml air
    • 1 1/4 sendok teh (5 gram) jeli instan
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh esens stroberi
    • 2 tetes pewarna merah cabai tua
    • 100 gram buah stroberi, belah dua
  2. Bahan ii:
    • 225 ml air
    • 50 gram stroberi segar
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1 tetes pewarna merah cabai
    • 25 gram gula pasir
  3. Bahan iii:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh (3 gram) agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1 kuning telur
    • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  4. Bahan saus:
    • 500 ml susu cair
    • 2 sendok makan tepung custard
    • 60 gram gula pasir
    • 2 butir kuning telur
    • 1/2 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Strawberry Choco Pudding:

1. Bahan I: rebus air jeli instan, agar- agar bubuk, gula pasir, esen stroberi, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih

2. Tuang sedikit di dasar loyang setengah lingkaran bergerigi yang panjang. Tata stroberi dengan bagian penampang menghadap ke atas. Biarkan setengah beku.

3. Panaskan sisa bahan I sambil diaduk. Tuang di atas stroberi. Biarkan setengah beku.

4. Bahan II: blender air dan stroberi. Rebus agar-agar bubuk, gula pasir, agar- agar bubuk, dan blenderan stroberi sambil diaduk  sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Aduk sampai rata.  Angkat, sisihkan.

5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai mengembang. Tuang rebusan adonan sedikit demi sedikit  sambil dikocok perlahan.

6. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.

7. Bahan III: campur susu cair, gula pasir, agar- agar bubuk, jeli bubuk, dan cokelat bubuk. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam  rebusan. Aduk rata.  Nyalakan api. Masukkan cokelat leleh. Aduk sampai mendididh. Tuang di atas lapisan II. Bekukan.