Jangan Ragu Menjadikan Hati Ayam Masak Daun Jeruk Bintang Utama di Meja Makan!

By freelance1, Selasa, 2 Januari 2018 | 09:21 WIB
Hati Ayam Masak Daun Jeruk (freelance1)

Hati ayam yang diolah dengan resep Hati Ayam Masak Daun Jeruk memang juara rasanya. Gurih beraroma dan makin nikmat kala disantap bersama nasi hangat.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah hati ayam, goreng
    • 5 butir bawang merah, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang hasar
    • 2 batang serai, iris miring
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
    • 1 buah tomat, buang bijinya, potong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Hati Ayam Masak Daun Jeruk:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan hati ayam. Aduk rata.

2. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kental.

3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal)

(Baca Juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)

(Baca Juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )

(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca Juga: Mudahnya Membuat 5 Bolu Kukus untuk Sajian Natal & Tahun Baru dengan 5 Resep Teruji Ini)