Kue kering yang renyah dengan rasa cokelat yang pekat seperti ini pasti disukai banyak orang. Jangan ragu untuk menyajikannya saat hari raya nanti.
Durasi 60 menit
550 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram cokelat keping
Cara membuat Kue Kering Dobel Cokelat:
- Kocok margarin dan gula tepung 45 detik. Tambahkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
- Tambahkan telur kocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
(Baca juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)
(Baca juga: Trik Agar Bentuk Kue Kering Kita Cantik (1))
(Baca juga: Resep Antigagal Membuat Kue Kering Lidah Kucing Aroma Jeruk
(Baca juga: Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat)
(Baca juga: Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit)