Penggemar cokelat pasti senang menyantap Chocolat Danish yang renyah di luar dan lembut di dalam. Isi cokelatnya yang melimpah bisa bikin lupa diri usai menyantapnya.
Durasi 100 menit
10 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chocolate Danish:
1. Danish, campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tuang air es dan telur sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis. Diamkan 20 menit dalam kulkas.
3. Giling tipis adonan memanjang sambil ditaburi tipis tepung terigu.
4. Letakkan danish pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
5. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single).
6. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan 15 menit lagi dalam lemari es.
8. Gilling adonan. Potong masing-masing ukuran 15x10x1/2 cm. Potong serong masing-masing sisinya panjang 6 cm.
9. Beri isi bagian tengahnya. Tutup saling menyilang. Olesi telur atasnya.
10. Taburan, campur tepung terigu, mentega tawar, dan gula pasir. Aduk hingga menggumpal. Simpan dalam kulkas sebentar.
11. Sebelum dioven, taburi bagian tengahnya dengan bahan taburan.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. (Dt)
(Baca juga: Rempah Tahu Bumbu Ngohiong, Lezat dengan Cita Rasa Khas )
(Baca juga: Masker Cokelat Ala Salon Ini Bisa Buat Kita Cantik Maksimal Selama Long Weekend )
(Baca juga: Dadar Gulung Buah, Camilan Sehat Malam Hari Yang Mudah Dibuat )
(Baca juga: Nikmatnya Sarapan Mudah dengan Resep Skotel Roti Sederhana Ini )
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut )
KOMENTAR