Anda ingin menyajikan kudapan untuk kumpul bersama keluarga atau teman. Cinnamon roll danish ini bisa jadi pilihan. Selamat mencoba.
Durasi 100 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cinnamon Roll Danish:
1. Danish, campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tuang air es dan telur sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis. Diamkan 20 menit dalam kulkas.
3. Giling tipis adonan memanjang sambil ditaburi tipis tepung terigu.
4. Letakkan danish pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
5. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single).
6. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan 15 menit lagi dalam lemari es.
8. Giling adonan ukuran 40x40x1 cm. Taburi campuran brown sugar dan kayumanis. Gulung dan padatkan. Potong 4 cm. Letakkan dalam loyang yang diolesi tipis margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
9. Oleskan telur. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang. Angkat.
10. Glasur, aduk rata gula tepung, air, dan esens vanila. Coret-coret di atas danish. (Dt)
(Baca juga: Wow! Aneka Bahan Makanan Di Sekitar Kita Yang Ternyata Super Tahan Lama (1) )
(Baca juga: Wow! Aneka Bahan Makanan Di Sekitar Kita Yang Ternyata Super Tahan Lama (2) )
(Baca juga: Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar )
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut )
(Baca juga: Resep Puding Cendol, Kombinasi Unik Tradisional dan Modern Yang Mudah Dibuat )
KOMENTAR