Siapa bilang membuat Cinnamon Roll sulit? Dengan aroma kayumanisnya yang menonjol, roti yang dibuat melingkar ini sungguh menggoda. Ayo, ikuti resepnya dan segera buat di rumah.
Durasi 120 menit
28 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cinnamon Roll:
1. Crumble, oven crumble dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 7 menit sampai renyah.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian.
3. Giling tipis adonan. Oleskan bahan isi. Gulung. Potong-potong 2 cm.
4. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius selama 14 menit hingga matang.
6. Celupkan ke dalam cokelat putih. Taburkan crumble. (By/Ri)
Baca juga:
Bikin Penasaran, Aneka Varian Isi Martabak Telur Ini Wajib Kita Buat
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok
Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau
Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini
KOMENTAR