Sekali Gigit, Kroket Lembut Jamur Langsung Buat Lidah Dan Hati Meleleh!

By , Rabu, 16 Mei 2018 | 03:50 WIB
Kroket Lembut Jamur (Sajian Sedap)

Kroket kentang yang lembut dengan isi tumisan lezat seperti ini paling pas jadi camilan keluarga di rumah. Dijamin, deh, setelah mencoba resep Kroket Lembut Jamur ini, mereka tidak akan mau beli kroke

Durasi 40 menit

26 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 2 buah kuning telur
    • 3 sendok makan susu bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan margarin
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml susu cair
    • 100 gram jamur kancing, diiris halus
    • 1 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil
    • 2 lembar daging asap, dipotong kotak kecil
    • 5 lembar keju lembaran, dicincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan pelapis:
    • 3 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Kroket Lembut Jamur:

1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

2. Tambahkan jamur kancing, sosis ayam, daging asap, keju lembaran, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

3. Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.

4. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 (Baca juga: 'Si Doel Anak Sekolah' Siap Dibuat Film, Tengok Gantengnya Sosok Anak Doel dan Sarah)