Mana Tahan Enggak Nambah Nasi Kalau Makan dengan Sambal Petai Jambal

By , Jumat, 22 Desember 2017 | 08:13 WIB
Sambal Petai Jambal (Sajian Sedap)

Menu Sambal Petai Jambal ini bisa jadi pilihan lauk untuk meninggatkan selera makan. Makan nasi dengan menu ini saja sudah enak banget. Mana tahan enggak nambah nasi.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sambal Petai Jambal:

1. Seduh jambal. Tiriskan. Goreng jambal sampai matang. Suwir-suwir.

2. Panaskan 3 sendok makan minyak bekas goreng jambal. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan petai sampai harum.

3. Masukkan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Wow! Telur Bebek Bisa Bikin Pasangan Makin Membara di Ranjang!)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)