Menu Sambal Petai Jambal ini bisa jadi pilihan lauk untuk meninggatkan selera makan. Makan nasi dengan menu ini saja sudah enak banget. Mana tahan enggak nambah nasi.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 papan petai, diiris 2 bagian
- 150 gram jambal nasi
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut, dibuang tulang daunnya
- 1/4 sendok teh gula merah
- 250 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Petai Jambal:
1. Seduh jambal. Tiriskan. Goreng jambal sampai matang. Suwir-suwir.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak bekas goreng jambal. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan petai sampai harum.
3. Masukkan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Wow! Telur Bebek Bisa Bikin Pasangan Makin Membara di Ranjang!)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)