Sertakan sajian ikan dalam hidangan harian keluarga. Kali ini, mari memasak Tuna Sambal Petai Cabai Hijau yang kelezatannya tiada tara. Santap dengan seporsi nasi hangat, pasti mantap.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tuna Sambal Petai Cabai Hijau:
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan ikan tuna goreng, petai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)
(Baca juga: Ini Nutrisi Penting Kuning Telur Yang Wajib Kita Tahu Serta Tips Menghindari Kolesterolnya)
(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)
(Baca juga: Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR