Virny Apriliyanty
Nikmatnya Tuna Sambal Petai Cabai Hijau Ini Bikin Makan Tak Terasa Kenyang
Bagaimana jadinya jika gurihnya ikan bertemu dengan
cabai hijau dan
petai ? Rasanya pasti sungguh lezat seperti resep
tuna sambal petai cabai hijau yang satu ini.
Durasi 65 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram ikan tuna fillet 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam 2 cm lengkuas , memarkan 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek sobek 1 papan petai, potong tipis 3/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 100 ml air 3 ikat kemangi , ambil daunnya 2 sendok makan minyak untuk menumis 500 ml minyak untuk menggoreng Bumbu tumbuk kasar: 8 buah cabai hijau besar, kukus sampai warnanya cerah 12 buah cabai hijau keriting, dikukus sampai warnanya cerah 12 butir bawang merah 3 buah tomat hijau Cara Membuat Tuna Sambal Petai Cabai Hijau:
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat.
3. Panaskan minyak.
Tumis bumbu tumbuk kasar,
daun salam , dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan petai. Aduk sampai layu.
4. Masukkan ikan tuna goreng, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR