Olahan ikan dari resep Ikan Nila Penyet Sambal Petai ini enggak cuma menguarkan aroma menarik, rasanya juga luar biasa. Saa disajikan di meja makan pasti langsung punya banyak penggemar.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Nila Penyet Sambal Petai:
1. Campur air, ikan nila, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, garam, gula, dan daun jeruk. Rebus sampai meresap dan kering. Angkat. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
2. Sambal, tumbuk kasar cabai, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Tambahkan kacang, garam, dan gula pasir ulek asal rata.
3. Penyet ikan nila dan sambal selagi masih panas diatas cobek. Taburkan petai di atas nya.
(Baca Juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR