Step By Step Membuat Daun Ginseng Tumis Saus Tiram, Mudah tapi Enak Banget

By , Selasa, 3 April 2018 | 12:51 WIB
Daun Ginseng Tumis Saus Tiram (Sajian Sedap)

Daun ginseng yang terkenal sebagai obat ini, ternyata bisa sangat lezat kalau diolah jadi resep Daun Ginseng Tumis Saus Tiram, lo. Enggak percaya? Yuk, ikuti step by stepnya di sini!

Durasi 35 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ikat daun ginseng, petiki
    • 50 gram jamur merang, iris
    • 100 gram wortel, iris
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 50 gram daging giling
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan
    • 2 tangkai kucai, iris kasar
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daun Ginseng Tumis Saus Tiram:

1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masaukknan daging. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan jamur dan wortel. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun ginseng. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang. Masukkan kucai. Aduk rata. Angkat.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ruben Onsu Upload Foto Minum Jamu, Netizen Malah Fokus Sama Daster Sarwendah )

(Baca Juga: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam)

(Baca Juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )

(Baca Juga: Puding Kacang Oreo untuk Dessert? Ide yang Tepat!)

(Baca Juga: Ingin Buat Kue Kering Yang Super Gampang? Nih, Contek Resep Peanut Drop Cookies Ini)