Nasi Satu Rice Cooker Lenyap Gara-Gara Sedapnya Pelas Udang Kemangi

By , Jumat, 25 Mei 2018 | 04:14 WIB
Pelas Udang Kemangi (Sajian Sedap)

Resep Pelas Udang Kemangi ini adalah sajian asal Kebumen-Jawa Tengah. Tampilannya mirip pepes, namun dengan tambahan kelapa parut di dalamnya. Jadinya, sajian satu ini gurih dan sedap luar biasa.

Durasi 50 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram udang dikupas kulit, disisakan ekor
    • 4 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 3 sendok makan petai cina
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 5 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Pelas Udang Kemangi:

1. Campur bumbu halus, udang, kemangi, kelapa, dan mlanding. Aduk rata

2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata

3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran udang

4. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi.

5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini 

Minimalis, Intip Potret Rumah Baru Caca Tengker, Adik Nagita Slavina!

Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak 

Ungkap Jumlah Uang Bulanan Dari Raffi Ahmad, Pantas Nagita Slavina Belanja Bulanan Tanpa Lihat Harga

Susah Dicari? Mending Buat Sendiri Bawang Putih Bubuk Dengan Cara Mudah Ini!