Baguette adalah roti Perancis yang praktis dibuat apa saja. Seperti resep Baguette Daging Paprika ini. Cara membuatnya super mudah, tapi rasanya super nikmat.
Durasi 30 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah roti perancis, potong serong
- 150 gram keju mozarella, parut
- 25 gram mentega untuk olesan
- Bahan toping:
- 100 gram daging giling
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1/2 buah parika hijau, potong panjang
- 2 buah tomat, rebus, cincang kasar
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Baguette Daging Paprika:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika, tomat, saus sambal, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
3. Masukkan oregano. Aduk rata dan angkat.
4. Ambil satu potong roti. Oles dengan mentega. Oles bahan topping. Tabur mozzarella.
5. Panggang 12 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai kecokelatan dan keju meleleh.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)
(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)