Ayo, langsung kita buat resep Kulit Ayam Goreng Tepung yang krispi ini mumpung sedang kumpul keluarga. Pasti deh, jadi rebutan seisi rumah.
Durasi 30 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kulit ayam, dibersihkan
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram maizena
- 2 sendok teh seledri cincang, diperas
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh cabai bubuk
- 2 sendok teh seledri cincang halus, diperas
- Bahan pencelup:
- 250 ml air es
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung:
1. .Lumuri kulit ayam dengan bawang putih bubuk, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Ayak bahan pelapis.
3. Gulingkan kulit ayam di bahan pelapis. Masukkan ke dalam tanggok plastik. Celup ke dalam air es yang ada di baskom. Tiriskan.
4. Gulingkan lagi ke dalam bahan pelapis sambil diremas-remas dan dicubit-cubit.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )