Rasa telur puyuh ini jadi lebih istimewa hanya dengan tambahan bumbu ebi yang jadi andalannya. Resep Telur Puyuh Bumbu Ebi ini nikmat disantap untuk santap malam kita, lo!
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 butir telur puyuh rebus
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan ebi seduh dan sangrai
- 3 cm lengkuas
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai meresap.
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)