4 Langkah Mudah Membuat Telur Puyuh Bumbu Ebi Yang Rasanya Menggoyang Lidah

By , Rabu, 10 Januari 2018 | 01:53 WIB
Telur Puyuh Bumbu Ebi (Sajian Sedap)

Rasa telur puyuh ini jadi lebih istimewa hanya dengan tambahan bumbu ebi yang jadi andalannya. Resep Telur Puyuh Bumbu Ebi ini nikmat disantap untuk santap malam kita, lo!

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh rebus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok makan ebi seduh dan sangrai
    • 3 cm lengkuas

Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Ebi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.

2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang santan. Masak sampai meresap.

4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)