Banyak cara untuk mengolah telur puyuh jadi hidangan lezat. Salah satunya dengan resep Telur Puyuh Kuah Santan Manis ini. Rasa manis dan gurihnya bikin seisi rumah, t si kecil doyan makan. Coba deh.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 butir telur puyuh, direbus, digoreng sebentar
- 6 butir bawang merah, diiris
- 3 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 3 cm kayumanis
- 2 buah cengkeh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 2 cm jahe dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Santan Manis:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tuang santan. Masukkan kayu manis, cengkeh, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Rebus sambil diaduk sampai harum.
3. Masukkan telur puyuh, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?
(Baca juga: Geng Humble Glam Miliki Akun Instagram, Baim Wong: Jijik Aku Melihatnya